- Аудио-видео техника - Музыкальное оборудование - Музыкальные инструменты - Светотехника - Мультимедиа - Игровые приставки    Большая часть современного освещения использует в качестве источника светодиоды. Поэтому LED светильники стали очень выгодным и экономным решением в любой среде использования. С их помощью освещают дома, квартиры, стадионы, улицы и архитектурные барельефы. Одним из самых востребованных видов светильников в любом уголке мира являются панели LED.    Светодиод представляет собой кристалл, состоящий преимущественно из металла и имеющий свойства проводника.

Малые размеры не влияют на количество рассеиваемой энергии -­ он вполне может принимать на себя большие объемы тока. Охлаждения кристалла производится с помощью алюминиевых радиаторов, довольно хрупких и поддающихся влиянию. Соблюдение соразмерности кристалла и радиатора является признаком качества и долговечности светодиодной лампы. Светодиодные панели имеют довольно простую конструкцию -­ они состоят из LED светильников, оформленных в специальную алюминиевую раму-­корпус. Поверхность, которой они закрыты, сделана из матового рассеивателя светового потока, который позволяет придать мягкость и заливающее свойство типу освещения.

Для того, чтобы выбрать такую панель, нужно знать, какие типы светодиодных светильников могут в ней использоваться.    Одним из ключевых преимуществ светодиодов является возможность выбора температуры света -­ в наличии можно встретить любые оттенки белого. Есть разные типы свечения ­- более холодный, с различными цветовыми оттенками, более желтый или более розовый. Для широкого и просторного помещения оптимальной температурой свечения будет теплый белый цвет или естественный белый, находящиеся в диапазоне от 2600 до 4200 к. Чем больше диапазон свечения, тем холоднее будет оттенок света.

Большие диапазоны также добавляют яркость и пронзительность световому потоку. Также стоит верно подобрать мощность ­- маломощный прибор явно не годится для освещения большого зала. К этому также можно добавить и угол раскрытия светового луча, от которого напрямую зависит площадь поверхности освещаемого пространства, которую сможет покрыть такой осветительный прибор. Для светодиодной панели не менее важна и форма, которая должна подходящим образом вписываться в интерьер и гармонировать с убранством помещения. Основные формы, в которых выпускаются LED панели, это три геометрически правильных фигуры -­ круг, квадрат и прямоугольник.

Хотя, конечно, всегда существует возможность создать необходимое устройство на заказ, но правильную функциональность и гармоничность такой панели нужно будет соблюдать еще более строго и выверено.    Обычные панели имеют заданную толщину в 14 мм, которая позволяет.